【 目目公益大使-吳姍儒 】有溫度的科技 讓 Eye 傳遞愛

$904,701 目標:$1,200,000
曾經擔任國中英文老師的吳姍儒  Sandy  在新書《我的存在本來就值得青睞》中,分享了曾經與特教生相處的故事,提到「以錯誤的方式對待特殊學生,可能比霸凌更為嚴重」,目目非營利有感於 Sandy 的分享,特別邀請 Sandy 擔任一日眼動老師,透過科技軟體與重症孩童互動。
 

眼動課程讓重症孩童透過「雙眼」突破限制,自主發聲

Sandy 為孩子們上課的過程中,丹丹透過「眼睛」向 Sandy 老師打招呼、玩遊戲;晴晴向老師自我介紹、選擇想看的卡通影片;楷楷向 Sandy 說他想去的地方是超級市場,別開生面又充滿歡樂的教學體驗,讓 Sandy 對科技有了重新的了解,也拉近了與重症孩童的距離。

只要用對方法,就能看見重症孩童的獨特光芒

很多時候,我們不知道怎麼和重症孩童相處,然而,長期不被理解的情況下,造成重症孩童心靈上的傷害,可能不亞於身體上的障礙。他們和每個孩子一樣,擁有自己的喜歡的、不喜歡的事物,腦子裡有無數的想法,只要透過輕便簡單的科技,他們就能對這個世界產生一點共鳴,散發屬於自己的光芒。

邀請你,和吳姍儒 Sandy 一起響應重症孩童教育計畫

重症孩童受到疾病影響,失去了口語和肢體能力,常常被誤解「什麼都不懂」,目目非營利透過研發眼動軟體與培育眼動師資,到弱勢重症孩童家中進行一對一眼動教學,協助孩子進行眼球肌肉復健、詞彙學習,和眼控打字,為重症孩童搭起一座與世界溝通的橋樑,讓他們被更多人聽見。

Sandy 希望號召大眾一同響應「重症孩童教育計畫」,讓重症孩童能因科技長出自己的力量。

我們的存在,值得大家的青睞
請大家一起支持重症孩童教學計畫