花東重症孩童教育認養

$1,144,460 目標:$1,200,000
被資源耽誤的認知發展黃金期

「重度身障孩童」因為疾病的影響,無法透過口語及肢體表達,於是「眼動科技」成為他們的得意助手,在「眼動課程」裡,重症孩童開始學習新知,開始了解「原來自己也可以與世界對話」。然而,在花蓮和臺東,輔具資源和學習機會卻不這麼充足,「科技輔具」更是遙不可及、觸不可及,也因此,偏鄉重症孩童的學習需求一直未被看見,認知發展的黃金期更因科技輔具資源的不足所耽誤。


台灣 Eye 科技為他們開啟一扇窗

目目非營利運用「眼動科技」讓孩子們充滿靈魂的雙眼,成為與世界對話的橋樑。藉由團隊研發眼動科技與教學課程,走訪花蓮和臺東的重症家庭,讓重症孩童因科技的幫助,展開不同的人生旅程。 



眼動課程,為他們帶來無限可能

四年來,我們透過「眼動課程」幫助超過 500 位重症孩童,他們終於有能力自我表達,說出人生第一句話, 20%的孩童經過醫師重新鑑定後,拿掉了智能障礙的障別,他們終於不再被誤會「什麼都不懂」。

重度腦麻生景涵,運用眼控滑鼠與同學對話,鼓勵大家要「堅持下去、永不放棄」

 

我們真心希望花東重症孩童,也能擁有平等的科技輔具和教育資源,讓他們散發屬於自己的光芒

透過科技的輔助,讓重症孩子被世界看見

每位孩子的學習權利,不應該因種族、階級或障礙,而被不平等對待,透過科技的發展彌補落差,讓重症孩童和世界彼此聽見、彼此看見。目目非營利與花東重症家庭的家長、老師們希望能號召更多人一起支持「重症孩童教育認養」,這些孩子的未來不應被放棄,一點支持的力量,就能重啟他們人生的希望。目目非營利將運用捐款所得幫助台灣 100 位偏鄉重症孩童,並培養各縣市眼動老師每週到重症孩童家中教學眼動課程。

捐款用途

1. 師資培育 30%:花蓮、臺東師資培育,教材製作費用
2. 教學車資 10%:眼動老師台灣各地通勤費用
3. 教學硬體 25%:Win10 電腦,眼控設備,電腦支架,落地型支架,輔助開關
4. 軟體研發 25%:眼控視知覺復健軟體,眼控認知學習軟體,眼控滑鼠電腦操作軟體
5. 人事營運 10%:行政,企劃人事費用

IMG_5705_l.jpg

捐款者將會定時收到「重症孩童學習成效報告」電子信
定期支持者,會在特殊的節日收到小禮物喔!
(請記得填寫地址)

社團法人中華民國目目協會
聯絡我們:02-8786-1196hello@muve.org.tw

目目非營利 Facebook