失能者醫病溝通・眼動課程募資

$2,400 目標:$1,200,000

意外雖然是人生際遇,但癱瘓不了情感之間的連結

失能者因為後天的意外(車禍)或疾病影響(肌肉萎縮、小腦萎縮、帕金森氏症、腦瘤⋯⋯),身體失去流暢的行動,和自主表達能力,長期臥病在床的他們只剩下眨眼示意、微微抬手方式與他人溝通,意識被困在軀殼裡,在有限的表達方式中,身體上的病痛難以清楚表達,甚至常被誤判為失智,內心的感受也難以傳遞到對方心中。

IMG_4822 copy_l.jpg

用科技解決醫病溝通的困境

目目非營利由一群年輕人組成,用科技幫助重度身障者,透過科技和教育,協助重度身障者擁有「自主表達」的機會,同時也減輕照護者的負擔,提升長期照護的品質。

_72I2781_l.JPG

眼動課程連結與家人之間的情意

我們透過「眼動課程」幫助失能患者,在眼動科技和教學的輔助中,重拾自主表達的權利,並串起臥床者與家人之間的情感,失能者終於可以和身旁照顧者說聲感謝,他們的人生即使只能躺在床上,也有了更多的樂趣。

終於能夠自主表達的身體不舒服的楊先生

選擇自己喜歡的生活,豐富臥床者的人生

在眼動課程裡,再一次擁有自主表達的權利

重度身障家庭經濟負擔龐大,維持基本生活的儀器費用高昂,加上長期照護的人力,並非所有家庭都能負擔得起眼動輔具,而政府雖有科技輔具費用的補助,但是擁有輔具後,許多家庭面臨到「不會操作」的困境。重重的難關,讓眼動輔具的獲得與使用充滿阻礙。

螢幕快照 2018-02-12 下午12.14.52_l.png
目目非營利希望能號召更多人一起支持「失能者醫病溝通・眼動課程募資」,一點支持的力量,就能協助失能者重拾自主表達的能力。目目非營利將運用捐款所得幫助台灣100位重度身障者,並培養各縣市眼動老師每週到家中/機構/醫院教學眼動課程。

_72I0033_l.JPG

 

捐款用途:

  1. 眼動課程教學 30%:北中南東各地師資培育,教材製作與上課費用
  2. 教學車資 10%:眼動老師台灣各地通勤費用
  3. 教學硬體 25%:Win10 電腦,眼控設備,電腦支架,落地型支架,輔助開關
  4. 軟體研發 25%:眼控視知覺復健軟體,眼控認知學習軟體,眼控滑鼠電腦操作軟體
  5. 人事營運 10%:行政,企劃人事費用 

 

社團法人中華民國目目協會
聯絡我們:02-8786-1196hello@muve.org.tw

目目非營利 Facebook