2020-12-02 目目非營利攜手華碩文教,用eye溫暖台灣的角落

目目非營利攜手華碩文教,用eye溫暖台灣的角落

感謝華碩文教基金會與目目非營利共同合作,投入百萬資金為重度肢體障礙者提供訓練資源,陪伴他們重返學習溝通的旅程拾回病人自主權。

閱讀更多
2020-11-11 科技 × 設計 一本屬於重症孩童的繪本

科技 × 設計 一本屬於重症孩童的繪本

與社會為平權並肩努力的同時,我們在教學的場域中,看見重度身障孩童在閱讀上的困境:傳統繪本需要翻頁動作才能順利閱讀,這對重度肢體障礙的孩子來說,「翻頁」看似簡單的動作卻不容易做到,一本屬於「重度身障孩童」的繪本-《阿目》遊戲書就此誕生,結合眼動科技與繪本故事,讓故事動起來!

閱讀更多
2020-11-04 《阿目》眼動遊戲書|給重症孩童的繪本

《阿目》眼動遊戲書|給重症孩童的繪本

目目發起為重症兒童設計童書計畫,這將會是一本世界第一本結合「眼動科技」與「兒童繪本」的遊戲書,重症孩子透過科技的幫助,即使不便外出,也能透過雙眼的移動跟著阿目到地球探險,與爸媽一同認識各種台灣特有生態與物種。

閱讀更多
2020-06-30 2020 目目非營利 × 富邦文教基金會【目目眼動課程】招生中!

2020 目目非營利 × 富邦文教基金會【目目眼動課程】招生中!

重症族群以往受限於生理狀態,他們沒有清楚的口語和肢體語言,學習歷程難以被看見,身旁的人也因為缺乏經濟/輔具資源而無能為力。幸運地,藉著富邦文教基金會的贊助機會,我們在100多位重症孩子身上,看見孩子們的認知發展,重症孩童為自己翻轉被既定印象困住的人生。

閱讀更多
2018-10-09 『做一件,80 歲時想起會笑的事』-黃詩凱 SKY NG 生命藝術家

『做一件,80 歲時想起會笑的事』-黃詩凱 SKY NG 生命藝術家

曾經想著怎麼把相機變得更有價值,怎麼當一個可以影響更多人的人。所以我決定 做一件,80 歲時想起會笑的事——拿起相機紀錄生命。

閱讀更多
2018-08-28 眼動老師專訪—有張力的孩子可以使用眼控嗎?

眼動老師專訪—有張力的孩子可以使用眼控嗎?

許多人認為使用眼控系統須要良好的「頭控及張力控制能力」,不過,張力的問題透過「合適的擺位」及「直覺的操作介面」即可大幅改善使用狀況。

閱讀更多