我們觀察每一階段重度身障者面臨的問題,研發出最適合他們的友善科技,募集專業師資,透過科技與客製化課程,賦予他們透過雙眼獨立飛翔的能力。

科技研發

從研發開始,我們貼近身障者的需求,在每一次的個案教學中,找到身障者的困境,接著,我們絞盡腦汁,合力研發與設計出,最符合身障者使用經驗的科技應用。

我們知道,身障家庭的困難,即使有了科技設備,卻沒有多餘的時間和心力,能將科技的協助發揮出最大的效益,因此,「眼動老師」的概念就此誕生。

培育師資

由資深的眼動老師帶領新加 入的夥伴,從課前的教材編輯到親自去到學生家中教課,透過每次的教學實戰經驗,讓新夥伴都能扎扎實實地累積教學經驗

一對一課程教學

依照不同病症跟需求客製化的課程,一步一步用科技的溫度翻轉身障人生。

(1) 早療教學:透過眼動遊戲訓練眼球肌肉,近一步學習認知和溝通打字-我們已幫助了 600 位兒童進入學校

(2) 身障就業:教導用眼睛操控電腦,使得電腦使用效率提升,並學習電腦軟體使用技能(Illustrator、Photoshop 和影片剪輯)-我們已幫助了 75 位身障者投入職場

(3) 醫病溝通:讓經歷意外或久病在床的全癱患者,在遊戲的帶領下,進行眼球肌肉的復健,並透過眼睛選擇圖卡來表達需求-我們已幫助了 300 位癱瘓者重拾與家人之間的連結